Sejarah & Tujuan

Berikut adalah sejarah dan tujuan Jurusan Teknik Informatika Universitas Halu Oleo

Sejarah dan Tujuan Teknik Informatika UHO

Teknik Informatika didirikan pada tanggal 22 Juni 2007 dengan nama Teknik Perangkat Lunak dengan nomor SK pendirian PS 1502/D/T/2007. Pendirian Program studi ini didasari oleh keinginan Universitas Haluoleo untuk mengambil peran dalam pengembangan SDM dengan kualifikasi khusus dibidang IT. Pada bulan agustus 2007 program studi Teknik Informatika telah resmi dibuka. Hingga saat ini, S1 Teknik Informatika telah Terakreditasi B.

Adapun tujuan dari Teknik Informatika UHO adalah sebagai berikut

1. Mendidik mahasiswa dengan konsep teoritis dan pengalaman praktis di bidang Teknik Informatika yang bermanfaat sebagai dasar dalam menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi ataupun persaingan di dunia kerja.
  2. Menyelenggarakan penelitian serta pengembangan ilmu dan pengetahuan dalam bidang Teknik Informatika.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian berbekal pengetahuan dan pengalaman dalam bidang Teknik Informatika untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  4. Melakukan kerjasama dengan pemerintah melalui riset, maupun perancangan dan pengelolaan program yang memanfaatkan keunggulan Teknologi Informasi.