Fakultas Teknik UHO Kendari Jalin Kerjasama Bidang IT dengan Microsoft Japan
2023-12-08

Fakultas Teknik (FT) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menjalin kerjasama dengan Microsoft Japan untuk membuka peluang magang bagi mahasiswa di bidang IT. Kerjasama ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama sebelumnya dengan Japan World Business (JWB) selama 3 tahun.

Dekan FT UHO, Dr. Ir. Edward Ngii melalui Wakil Dekan (WD) Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Ir. Adris A. Putra, mengatakan kerjasama ini fokus pada bidang IT dan membuka peluang bagi mahasiswa Teknik Informatika dan jurusan lain yang terkait untuk magang di Jepang.

Magang di Microsoft Japan ini menawarkan banyak keuntungan, seperti:

• Peluang magang selama 1 tahun dengan gaji.
  • Konversi 20 SKS per semester.
  • Kesempatan mempelajari teknologi maju di Jepang.

Program ini sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemenristekdikti.

IMG-20231208-WA0020.jpg 177.19 KB

Untuk mempersiapkan mahasiswa mengikuti magang, FT UHO menyediakan English Corner untuk belajar bahasa Inggris dan kerjasama dengan Kizuna untuk belajar bahasa Jepang. Persiapan ini dilakukan 3-4 bulan sebelum keberangkatan.

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas lulusan FT UHO dan mempersiapkan mereka untuk bersaing di dunia kerja global.