Program Studi Teknik Informatika Universitas Halu Oleo Raih Akreditasi "Baik Sekali"
2022-12-15

– Program Studi Teknik Informatika pada Program Strata Satu Universitas Halu Oleo, Kota Kendari, meraih akreditasi dengan peringkat "Baik Sekali" berdasarkan Keputusan LAM INFOKOM No. 090/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/XII/2022. Sertifikat akreditasi ini berlaku mulai dari 15 Desember 2022 hingga 15 Desember 2027.

Peringkat akreditasi "Baik Sekali" ini menunjukkan bahwa program studi tersebut telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM). Penilaian ini mencakup berbagai aspek seperti kurikulum, fasilitas, dosen, serta dukungan terhadap mahasiswa.

Ketua Dewan Eksekutif LAM INFOKOM, Prof. Dra. Sri Hartati, M.Sc., Ph.D., menandatangani sertifikat akreditasi tersebut, menandai pencapaian penting bagi Universitas Halu Oleo dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi di bidang informatika.

Dengan akreditasi ini, diharapkan Program Studi Teknik Informatika Universitas Halu Oleo dapat terus meningkatkan kualitas pendidikannya serta menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.